您当前的位置在:新闻 >> 教学科研 >> 正文
我校举办“精密机械零件加工(铣工类)”技能大赛
发布时间: 17年06月02日 被阅览数: 次 来源: 作者:党委宣传部

    根据学院2016-2017学年技能节整体安排,由机械工程学院承办的“精密机械零件加工(铣工类)”技能大赛经过理论考核和实操考核两个环节的激烈角逐现已圆满结束。本赛项旨在以赛促学,以赛促教,引导全校师生关注基础加工技术及其应用,帮助机械大类毕业生更好适应企业,为社会服务。本赛项重点考核零件加工技能和使用工艺工装的能力,设备的操作使用能力,现场问题的分析与处理能力。

    5月初,由来自各分院的两百多名同学参加了理论考核。5月19日下午,在工业中心举办了大赛开幕式暨实操技能比赛。开幕式上,实践教学管理处侯晓方处长, 机械工程学院院长张永军和机械工程学院党总支王广林书记分别作了赛前讲话。本届比赛为培养高技能人才搭建了一个良好的平台,并引导形成以赛促学,以赛促教的良好氛围。他们殷切地希望同学们能利用好这个平台和契机,重素质重技能,为日后走向工作岗位打好一个坚实的基础,早日成为栋梁之才。

    经过两天激烈的比赛,机制3151班瑚腾等17名同学脱颖而出,荣获比赛大奖。本届比赛将成为机械类技能人才培养的平台和契机,引导广大师生重素质重技能,帮助同学们更好的服务企业,适应社会。

文/刘彦伯 编辑/陈小刚



上一篇:我校举行青年教师师德师风及教学能力培训会
下一篇:没有了
关闭窗口