您当前的位置在:新闻 >> 新闻·关注 >> 正文
我校获2017年全国养老护理员技能大赛二等奖
发布时间: 17年06月09日 被阅览数: 次 来源: 经管学院 作者:党委宣传部

    6月2-4日,民政部人事司主管,全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心主办,三门峡职业技术学院承办的第八届全国职业院校民政职业技能大赛在河南三门峡举办。养老护理员职业技能竞赛共有20个省、自治区、直辖市的44所院校的197名选手参赛。

   大赛分为理论知识竞赛、操作技能比赛和职业能力展示竞赛,赛事结束后,对整个赛事过程进行技术点评,竞赛组委会邀请了十余名全国技术能手、民政部技能大师和业务院长、技能精英担任执裁工作,充分实现了产教融合的目的,促进了职业院校和行业用人单位的深度交流;竞赛组织在总结前七届经验基础上,进一步优化了赛事流程,充分体现了竞赛公开、公平、公正的理念。

    在本次备赛、参赛的过程中,我校学生表现出顽强的拼搏精神和良好的专业素养,最终,在严长远、杨柳、谈笑、陈刚老师悉心指导下,经济管理学院老服3151班的同学任静、张文静两位同学在养老护理员大赛(非护理组)133人的竞技中,荣获得“二等奖”,涂样、董琪两位同学获得“三等奖”,学校获得“优秀组织奖”。

    本次大赛秉承“以赛促学、以赛促建”的宗旨,开拓学生视野,增进校企、校社合作交流平台,促进高职高专社会工作专业建设,起到了引领职业院校教学改革、提升人才服务质量的目的。

 文/杨柳 编辑/陈小刚



上一篇:我校喜获2017年国赛大数据技术与应用赛项三等奖
下一篇:我校在2017年全国职业院校技能大赛上共获得十个奖项
关闭窗口