《百家讲坛》名师于赓哲来校作读书月文化讲座-陕西国防工业职业技术学院官方网站
您当前的位置在:新闻 >> 新闻·关注 >> 正文
《百家讲坛》名师于赓哲来校作读书月文化讲座
发布时间: 17年06月09日 被阅览数: 次 来源: 图书馆 作者:党委宣传部

    6月8日下午,曾四次登上央视《百家讲坛》栏目的著名学者于赓哲教授获邀来到我校北校区,为我校开讲《历史中的上官婉儿》。现场300余名师生认真聆听了于教授的报告,图书馆馆长仝荣才主持报告。

    于赓哲教授的精彩的讲座,为我们揭开了历史名人——大唐才女上官婉儿的历史面纱,让我们从中看到了历史中真实的上官婉儿——有血有肉,有情有义,才华横溢而又深陷政治漩涡,虽左右逢源却难免因祸杀身,香消玉碎,令人叹惋;历史悲情,引人深思。

    于教授的讲座尊重历史而又不失风趣,清新典雅而又妙趣横生,真可谓大家之言,张弛有度;引经据典,发人深思。

    古人云“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。仝馆长在总结中说,本次讲座作为我校第六届读书月活动的收官活动,可谓是于教授为我们献上的一份大礼!此礼厚重而又珍贵,它让我们在享用历史文化大餐的同时,也多了几分对历史、对阅读、对经典的敬畏和向往。祝愿同学们在人生的道路上阅读不止步,人生更精彩!

     学者简介:于赓哲,陕西师范大学历史文化学院教授,博士生导师,隋唐史研究专家。曾在《中国社会科学》《历史研究》《民族研究》等权威期刊发表论文多篇,入围教育部“新世纪优秀人才支持计划”。他曾四次登上央视《百家讲坛》栏目,主讲了《狄仁杰真相》《发现上官婉儿》《大唐英雄榜》《大唐巾帼传奇》等报道。

 

 

文/申永红 图/李贤飞 编辑/陈小刚



上一篇:我校喜获2017年国赛汽车营销赛项二等奖
下一篇:我校喜获2017年国赛移动互联网应用赛项三等奖
关闭窗口