您当前的位置在:新闻 >> 新闻·关注 >> 正文
威爱教育吴军:虚拟现实助力高职教育创新
发布时间: 17年06月06日 被阅览数: 次 来源: 教务处 作者:党委宣传部

    6月5日下午,威爱教育副总裁吴军于北校区教学二楼报告厅作题为“虚拟现实——正在发生中的教育革命”的专题讲座。全校约200多名教师参加此次讲座。

    吴军先生通过实例和实操展示,他从人工智能、虚拟现实等新技术给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化谈起,从人类知识传播方式的进化推测虚拟现实将颠覆几乎所有行业,尤其是教育行业将深受其影响。他阐述了虚拟现实应用到教育中的哲学基础及对师生学习、课堂教学的重要意义,指出虚拟现实教学方法的显著优势是“四式”:沉思式、实践式、趣味式、互动式,并介绍了“VIVE-威爱虚拟现实教育解决方案”,该方案包括:威爱教育虚拟现实云教室/实训室、云平台、内容库、合作院校-威爱教育创新创业中心、威爱教育虚拟现实实验室等。通过介绍,在座老师们得以详细了解了在虚拟现实教育领域VIVEDU威爱教育提供的系列专业服务。介绍了虚拟现实技术在各个领域的应用,尤其是给高职教育领域带来的革命。

    报告结束后,进行了简短互动交流。教务处处长孟繁增在总结中强调,学校将把虚拟现实技术引入到专业教学实践和创新创业教育,并将着手调研开设VR技术专业方向,力争抓住机会,引领学院的教学改革和专业发展。

文/王海梅 编辑/陈小刚



上一篇:“一带一路”职教联盟行业企业代表来我校考察
下一篇:我校喜获2017年国赛软件测试赛项二等奖
关闭窗口