我校各党总支掀起传达学习省第十三次党代会精神热潮-陕西国防工业职业技术学院官方网站
您当前的位置在:新闻 >> 新闻·关注 >> 正文
我校各党总支掀起传达学习省第十三次党代会精神热潮
发布时间: 17年06月05日 被阅览数: 次 来源: 作者:党委宣传部

    近日,我校各党总支积极召开专题会议,传达学习省第十三次党代会精神,动员全校上下迅速掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。

    ——教学管理党总支召开专题学习会。5月23日下午,教学管理党总支召开专题会议,传达学习陕西省第十三次党代会精神,并就党代会精神贯彻落实进行安排部署。会议由教学管理党总支书记刘绪民主持,教学管理党总支全体教职工参加学习。

    刘绪民从三个方面传达了省第十三次党代会主要精神。第一是要充分认识省第十三次党代会的重要意义。此次会议陕西改革开放以及现代化建设进入新时期召开的一次重要会议。娄勤俭同志代表十二届省委所作的《决胜全面小康加快富民强省 奋力谱写陕西追赶超越新篇章》报告,主题鲜明、立意高远、目标宏伟、措施得力。会议对于激发广大党员干部群众开拓创新、扎实工作的精神力量,增强勇于担当、奋发有为的使命意识,在新的历史起点上实现新的奋斗目标,具有深远意义。第二要全面准确领会本次党代会主题与实质。深刻认识五年来全省经济社会发展取得的新成就,并明确提出了今后五年工作中“五个新”——培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的战略任务。“五个新”与高等教育工作紧密联系,指出了高等教育改革的任务和方向。第三要快速兴起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。新形势下的高职教育工作者,要通过加强学习各方面的知识来开拓眼界,提高政治修养,牢固树立服务宗旨,增强大局意识和责任意识。工作中时刻严格要求自己,不断总结、不断思考,凝聚共识,以扎实的作风完成工作任务,谱写奋力追赶超越的新篇章。

    ——化工学院党总支召开专题学习会。5月25日下午,化工学院党总支组织召开全体教职工会议,学习传达省第十三次党代会精神。化工学院党总支书记闫晓前主持会议。

    省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。与会教职工一致认为,省委书记娄勤俭所作的工作报告,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,客观总结过去五年的成就和经验,明确提出今后五年的奋斗目标和主要任务,全面部署全省经济社会发展和党建各项工作,对于我省决胜全面小康、奋力谱写追赶超越新篇章影响重大、意义深远。

    闫晓前在总结发言时强调,贯彻落实好第十三次党代会精神是当前一项重要政治任务,全体教职工要认真学习、领会好大会的精神实质,联系本职工作,认真抓好贯彻落实,为我校第六次党代会献礼,为追赶超越作出贡献。

    ——基础课党总支召开专题学习会。6月1日下午,基础课党总支组织召开省第十三届党代会专题学习会,会议由党总支书记杨文革主持,基础课部全体教职工、党员参加了会议。

    通过此次学习,使教职工的思想认识都统一到党代会精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届省委的坚强领导下,牢牢把握追赶超越、“五个扎实”这一我省未来发展的根本遵循,倍加珍惜天时地利人和的良好机会,树立强烈的忧患意识、竞争意识和担当意识。杨文革在会上强调,所有教职工都应该勠力同心、砥砺前行,振奋精神、顽强拼搏,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,以优异成绩迎接我校第六次党代会胜利召开,并以此向党的十九大献礼!

    ——机电学院党总支召开专题学习会。6月1日下午,机电工程学院组织全体教职工召开专题学习会,学习了省第十三次党代会精神。会议由机电学院党总支书记殷兴光主持。

    通过学习《决胜全面小康加快富民强省奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告,与会同志纷纷表示,机电学院的发展一定要遵循客观规律,统筹施策、精准发力,要把培育新动能、构筑新高地、激发新活力应用到实际工作中来,开拓创新,锐意进取,奋力追赶超越,开创出一条适合机电学院创新发展的道路。

文/图 王海梅、孟龙、刘硕、崔屹嵘 编辑/许燕



上一篇:我校召开2017高考招生宣传工作动员会
下一篇:汽车学院教师赴奔驰成都培训中心学习培训
关闭窗口