戴姆勒大中华区投资有限公司向我校捐赠教学车辆-陕西国防工业职业技术学院官方网站
您当前的位置在:新闻 >> 新闻·关注 >> 正文
戴姆勒大中华区投资有限公司向我校捐赠教学车辆
发布时间: 17年06月01日 被阅览数: 次 来源: 汽车学院 作者:党委宣传部

    近日,为促进“戴姆勒铸星教育项目”的发展,戴姆勒大中华区投资有限公司(简称戴姆勒公司)积极响应国家“技能型紧缺人才培养工程”,向我校捐赠价值60多万元的全新奔驰E320高配教学用车一台。这是戴姆勒公司致力于汽车人才培养、积极履行社会责任的重要举措。

    校企深度融合,最终能够实现学生、企业、学校的三方共赢,是实现未来职业教育向更加注重职业素质和职业能力的培养发展的有效措施。汽车工程学院将继续深化校企合作,将优势项目做精做强,切实提高人才培养质量和学生就业质量,培养更多适应社会发展的“汽车工匠”。

    长期以来,汽车工程学院一直努力探索多种形式的校企合作模式。2015年与戴姆勒公司签约开展校企合作,开办了独具特色的“奔驰订单班”。截止目前,戴姆勒公司共向汽车工程学院捐赠奔驰教学车辆1台、奔驰发动机总成6台、奔驰变速箱总成6台、奔驰转向机总成4台、奔驰压缩机总成4台,总价值200余万元。

    培养高端汽车技术技能人才,产教融合、校企协同育人是职业教育发展的必然趋势,也是培养工匠精神的基石。此次捐赠奔驰E320热销车型可以帮助学校直观地开展教学任务,使得学生有更多现场操作的机会,了解更多的先进汽车技术。有助于将学校的教学实践与企业的实际需求相结合,让师生更多地了解汽车发展的前沿动态,联合培养更多的“汽车工匠”。

 

 

 

文/权春锋 图/编辑 陈小刚



上一篇:我校荣获全国职业院校化工安全生产技术技能竞赛三等奖
下一篇:我校召开2017高考招生宣传工作动员会
关闭窗口