您当前的位置在:新闻 >> 新闻·关注 >> 正文
学校赴汉中市宁强县开展对口扶贫帮困工作
发布时间: 17年05月31日 被阅览数: 次 来源: 作者:党委宣传部

    5月27日,院长张权民、副院长杨聪一行在宁强县副县长缑红民等有关部门负责人的陪同下长途跋涉来到宁强县胡家坝镇龙王小学,向该校捐赠了16台先进笔记本电脑和一批配套软硬件设备,对17名教师干部进行“一对一”操作技术培训。

    宁强县是我校结对帮扶贫困县。在了解到该县胡家坝镇龙王小学的教学设备简陋情况后,学校决定先从改善教学设备入手,进行教学设备支持。这里位居山区、交通不便,由于教师少,教学设备简陋,这里的老师不得不超负荷工作。最近这里的刘启松老师就因带病挂着吊瓶上课,成了“网红”。

    在互联网时代,通过此次捐赠电脑,可以让师生更多了解外面的世界,开阔视野,提高教学质量。支持教育,避免贫穷代际相传。龙王小学共有105名学生,17名教师,六个年级,地震后由天津市援建的,学生均来自山区农村,全部寄宿。

座谈交流  

捐赠现场

张权民院长与带病上课老师刘启松亲切握手

 

现场培训使用笔记本电脑 

 

参观国家国防科工局和西安电子科技大学扶贫项目温控大棚种植基地

文/图 樊予庆 编辑/陈小刚



上一篇:我校教师参加戴姆勒铸星项目销售讲师认证培训
下一篇:我校荣获全国职业院校化工安全生产技术技能竞赛三等奖
关闭窗口