端午到粽飘香 我校师生开展2017端午节活动-陕西国防工业职业技术学院官方网站
您当前的位置在:新闻 >> 新闻·关注 >> 正文
端午到粽飘香 我校师生开展2017端午节活动
发布时间: 17年05月30日 被阅览数: 次 来源: 作者:党委宣传部

    5月30日是我国传统节日端午节,我校各单位积极开展“端午节”教育活动,营造浓厚的“端午节”氛围,弘扬中华优秀传统文化。尤其是我校大学生进行的端午节包粽子比赛,被西部网、华商网、新浪网、人民网等十余家媒体报道,在社会上产生了积极的反响。

    ——机械学院举办“浓情端午、送温暖”活动。为了让这些同学们在学校也能感到家的温暖,过一个美好的端午节,5月27日下午,机械学院举办“浓情端午、送温暖”师生共度佳节活动。

    王广林老师代表机械学院对不能回家的学生表示节日的祝福,师生共聚一堂,畅所欲言。最后老师们亲手把粽子送到同学手里,这不仅是祝福更是老师对同学们的深切的爱与期望,让同学们感受到了到学校的温暖和关怀,此次活动不仅弘扬了中华传统节日文化,也体现学校对于同学们的深切关怀。

    粽团桃柳,盈门共饮。通过本次活动,展现出了传统节日的魅力,弘扬了端午佳节的传统文化,重新认识端午、品味端午,更是建立了牢不可破的师生情谊,把学校的爱传递到了每一个需要的同学。

    ——机电学院开展困难大学生慰问活动。5月26日下午,机电学院困难大学生,迎来了特殊的端午节,老师买来了粽子和点心,与他们共同度过一个圆满的端午节日。

    “真想不到,学校会安排这样一种方式,与我们一起过端午,既惊喜又感动”同学们纷纷表示:“我们一定会珍惜在校的每一刻时光,考取技能证、英语等级考试、计算机证书等,回报母校的关爱”。

    殷兴光老师表示,学生管理工作不能落下任何一个学生,尤其要对困难学生给予更多的关爱,帮助他们克服各种困难,积极地融入到集体生活中,并感受到集体的关爱。尤其是在每逢佳节倍思亲的时刻,使他们心中充满爱,并去爱身边关心他的人,这样对于他们的成长成才起到关键作用。

    困难大学生纷纷谈了自己在学校的生活、学习等各方面情况,老师对每位同学都给予鼓励和关心,鼓励他们要自强不息,为自己、为家庭要发奋学习,努力实现最大的人生价值!

    ——端午到粽飘香 我校大学生进行包粽子比赛。5月28日晚,我校组织不能回家过节的同学开展包粽子比赛,为同学们过了一次不一样的端午节。晚七时许,参加活动的同学们将提前准备好的粽叶、糯米等食材搬到餐厅,开始了比赛。

    餐厅阿姨看到也干脆撸起袖子融入到同学们中来,边包粽子,边给手法生疏的同学指导。在餐厅吃饭的同学们纷纷围观,为参加比赛的同学们加油。比赛时长30分钟,最终以包的数量最多、形状最好为评判标准,评选出一、二、三等奖,有近百名同学参加了比赛。

    5月29日清晨,老师们带着刚出锅的热粽子,亲自送到学生宿舍,为留校不能回家同学带来节日的温暖。

 

 

 

 

 

 

包粽子比赛活动由学工部主办、化工学院协办

网易手机网头条报道我校大学生进行包粽子比赛

编辑/陈小刚



上一篇:我校举办大学生心理健康日主题教育系列活动
下一篇:我校教师参加戴姆勒铸星项目销售讲师认证培训
关闭窗口